L'idea di realizzare uno
spazio comune dove poter preparare i pasti avendo a disposizione
cucine professionali e attrezzature specifiche è sicuramente la più
comune nelle realizzazioni di cohousing.
I motivi sono diversi, come ad esempio: il non doversi occupare
quotidianamente della preparazione dei pasti, avere comodi ed
efficienti spazi per la preparazione e cottura dei cibi, poter
apprendere nuove tecniche per la preparazione e cottura, avere un
luogo dove poter realizzare prodotti a lunga conservazione (le
conserve o le marmellate) o media conservazione (pane o biscotti) in
maniera organizzata. Tali motivazioni portano a importantissimi
vantaggi:
- si riesce ad organizzare meglio il tempo dedicato alla preparazione dei pasti: le famiglie turnando fra di loro dedicano complessivamente meno tempo alla preparazione dei pasti
- si genera un vantaggio economico legato all'economia di scala: dovere scaldare, o congelare, i cibi solo una volta per tutte le famiglie aumenta l'efficienza energetica del processo
- essendo i costi ripartiti su un più ampio numero di persone ci si può permettere elettrodomestici di elevata qualità che durino nel tempo e che appartengano a una classe energetica superiore
- ci si arricchisce culturalmente, in quanto si riceve e si condividono con altri la propria cultura alimentare e le tecniche per la realizzazione dei diversi cibi
- la qualità dei pasti è generalmente alta, in quanto sia le materie prime sia i menù sono sempre scelti con grande attenzione
- anche se usata semplicemente in maniera individuale si viene a generare comunque una relazione con gli altri
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